Promperu lanzo en Iquique “Guía Perú Mucho Gusto – Tacna”

Iquique por su cercanía con Tacna es uno de principales emisores de turistas contribuyendo al 82% de visitantes al Perú.

En las instalaciones del Restaurant Mulata en Iquique, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) realizó este jueves el lanzamiento de la guía turística gastronómica “Perú Mucho Gusto – Tacna”.

La actividad contó con la presencia del Cónsul del Perú en Iquique Gonzalo Cieza; la Coordinadora región sur de la sub-dirección de turismo Promperu Milagritos Vidal; Andrés Ugaz, consultor Gastronómico; el Gobernador de la provincia de Iquique, Francisco Pinto Madariaga, y operadores turísticos de la ciudad.

Chile es actualmente el principal emisor de turistas al Perú, de los casi 570 mil turistas, el 82% lo hace a través del complejo Santa Rosa provenientes de las regiones de Arica Parinacota y Tarapacá, por ese motivo que se pensó en Iquique para lanzar esta guía, refirió Milagritos Vidal de Promperu.

Vidal explicó que esta guía gastronómica “Perú Mucho Gusto – Tacna” contiene 5 rutas que permitirá al turista chileno poder recorrer Tacna de una manera diferente. “Esta guía tiene un componente especial que es la gastronomía, que a través de ella le damos a conocer distintos lugares turísticos que se enlazan bien en las rutas designadas” y que fue elaborada gracias al esfuerzo de diversos actores regionales de Tacna.

Andrés Ugaz, consultor gastronómico señaló que el turista chileno va a Tacna generalmente motivado por el tema de salud, servicios, compras y gastronomía, pero que es la gastronomía el hilo conductor enlazado con la posibilidad de tener una experiencia turística.

En la Guía se encuentran cinco rutas gastronómicas y turísticas que incluyen Tacna ciudad; Valle Viejo Miculla; Naturaleza, cultura y aventura en Ite y Sama; Tarata, Titaco y Candarave; y la ruta del Pisco.

Invitación

Asimismo, extendieron la invitación a participar de la Feria “Perú Mucho Gusto-Tacna” que se llevara a cabo los días 29 y 30 de Abril y 1 de mayo (Fin de semana largo).