
Tres días de música y sabor en festival gastronómico de Tacna
La primera edición de la feria se desarrollará entre los días 30 y 31 de octubre y 1ro. de noviembre en la Zona de eventos del Gran Hotel Tacna, y albergará a 55 stands.
Con la finalidad de promocionar un evento Turístico Gastronómico, llego a Iquique una delegación de empresarios provenientes del vecino país de Tacna – Perú, quienes anunciaron la realización de la primera Feria Gastronómica “Música y Sabor Criollo”.
El Presidente de la Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines de Tacna, Carlos Álvarez, señaló que esta es la primera edición de la feria gastronómica, que se llevara a cabo entre los días viernes 30, sábado 31 de octubre y 1ro. de noviembre en la zona de eventos del Gran Hotel Tacna, actividad que se enmarca en ocasión de la celebración del “Día de la canción criolla” en el Perú, refirió el representante de Ahora -Tacna.
Indicó además que la feria albergará a 55 stand destinados para cada rubro, entre patio de comida, parrillas, postres, bodega de piscos y vinos, y una zona de Agro Industria donde participarán los restaurantes de Tacna, Moquegua, Arequipa y Puno.
En la misma línea, detallo que también se presentarán shows musicales criollos de la localidad durante los tres días del evento, y que el ingreso a esta feria tendrá un costo de 2 soles (500 pesos chilenos) y los platos tendrán un costo entre 8 a 15 soles.
Charlas magistrales
Asimismo anunciaron que se llevara a cabo charlas magistrales por parte de Agata y Ahora-Tacna donde intercambiaran experiencia en el rubro gastronomito entre otros.
Mario Gonzáles Presidente de Agata, manifestó que en esta ocasión van de invitados, “vamos a aprender como se hace una Feria”, y esperamos de aquí en adelante poder realizar una feria conjunta y al mismo nivel como lo hacen en Tacna aquí en Iquique, refirió el empresario iquiqueño.
El Cónsul adscrito, Gonzalo Cieza, como representante diplomático del Perú, reafirmó el compromiso entre ambos países, “la integración no es sólo política, no es solamente diplomática, ni económica, sino también es una integración entre los pueblos. Y que mejor que la comida y el turismo que nos une a todos”.
A la cita, que se dio lugar en el turístico Restaurant Neptuno de Iquique, asistieron el Cónsul adscrito de Perú en Iquique, Gonzalo Cieza; el Presidente de AHORA-TACNA, Carlos González; el Presidente de la Asociación Gastronomica de Tarapacá (AGATA), Mario Gonzáles; René Corrales, Gerente Restauran Incas Gourmet, y José Luis Yufra, propietario del restaurant la Glorieta de Tacna.
Finalmente, los organizadores hicieron una invitación a toda la comunidad de Iquique a que asistan a nuestra fiesta que va estar muy entretenida, van a ser tres días de música, sabor y alegría, y esperemos que estén en Tacna con nosotros, concluyó.